Kebijakan umroh maret 2015

 On Kamis, 22 Januari 2015  

Kebijakan umroh maret 2015 terbaru ialah pembatasan kepada perbankan dalam menyalurkan pembiayaan Umroh Murah Reguler talangan haji bila diperlukan. Ijtima Ulama Komisi Fatwa se-Indonesia merekomendasikan Bank Indonesia (BI) agar meningkatkan pengawasan pelaksanaan, mengingat bahwa saat ini daftar antrean haji sangat panjang. Tetapi, imbuhnya, dana talangan haji harus mengedukasi umat. Dana tersebut jangan hanya menjadi produk perbankan yang tak sekadar diminati umat. “Nilai pendidikannya harus ada.”

 Pendidikan yang dimaksudnya, antara lain, umat yang dikategorikan mampu menunaikan haji tanpa perlu berhutang. Menunaikan haji, jelasnya, harus dalam kondisi batin yang tenang. “Jangan sampai merasa tertekan karena utang,” jelasnya. Program dana talangan haji ini, menurutnya, harus memberikan ketenangan batin. Mukri menjelaskan, ketenangan batin akan membuat seseorang nyaman dan khusyuk melaksanakan haji. Ketenangan seperti ini nantinya membuat seseorang mendapatkan pahala ribuan kali lipat ketika melaksanakan shalat, baik sunah maupun wajib,harga paket umroh di Tanah Suci.

Ketenangan, menurutnya, juga akan terwujud manakala seseorang tidak lagi pusing memikirkan masalah keluarga. “Bagaimana bisa tenang bila ketika melakukan haji, tiba-tiba memikirkan masalah anaknya sakit,” imbuh Mukri.Dia menjelaskan, haji akan tenang dilaksanakan tanpa adanya harga paket umroh atau hutang finansial. Jadi, ketika melaksanakan haji, seseorang sudah tidak memiliki beban apa pun.

Cara ikut ihram umroh maret 2015


Adapun tata cara umroh maret 2015 yang akan dilaksanakan oleh calon jamaah umat islam antara lain  Disunnahkan mandi besar (janabah) sebelum ihram untuk umrah. Memakai pakaian ihram. Untuk lelaki 2 kain yang dijadikan sarung dan selendang, sedangkan untuk wanita memakai pakaian apa saja yang menutup aurat tanpa ada hiasannya dan tidak memakai cadar atau sarung tangan. Niat umrah dalam hati, ketika sampai di miqot ( batas daerah tanah suci ) sholat sunah dua rokaat dan mengucapkan Labbaika Allahumma 'umrotan atau Labbaika Allahumma bi'umrotin. Kemudian bertalbiyah dengan dikeraskan suaranya bagi laki-laki dan cukup dengan suara yang didengar orang yang ada di sampingnya bagi wanita, yaitu mengucapkan Labbaikallahumma labbaik labbaika laa syarika laka labbaik. Innal hamda wan ni'mata laka wal mulk laa syarika laka.

Jika sudah sampai kota Makkah, disunnahkan mandi terlebih dahulu sebelum memasukinya. Sesampai di ka'bah, talbiyah berhenti sebelum thawaf. Kemudian menuju hajar aswad sambil menyentuhnya dengan tangan kanan dan menciumnya jika mampu dan mengucapkan Bismillahi wallahu akbar. Jika tidak bisa menyentuh dan menciumya, maka cukup memberi isyarat dan berkata Allahu akbar. Thawaf sebanyak 7 kali putaran. 3 putaran pertama jalan cepat dan sisanya jalan biasa. Thowaf diawali dan diakhiri di hajar aswad dan ka'bah dijadikan berada di sebelah kiri. Salat 2 raka'at di belakang maqam Ibrahim jika bisa atau di tempat lainnya di masjidil haram dengan membaca surah Al-Kafirun pada raka'at pertama dan Al-Ikhlas pada raka'at kedua.

Sa'i dengan naik ke bukit Shofa dan menghadap kiblat sambil mengangkat kedua tangan dan mengucapkan Innash shofa wal marwata min sya'aairillah. Abda'u bima bada'allahu bihi (Aku memulai dengan apa yang Allah memulainya). Kemudian bertakbir 3 kali tanpa memberi isyarat dan mengucapkan Laa ilaha illallahu wahdahu laa syarika lahu. Lahul mulku wa lahul hamdu wahuwa 'alaa kulli syai'in qodiir. Laa ilaha illallahu wahdahu anjaza wa'dahu wa nasoro 'abdahu wa hazamal ahzaaba wahdahu 3x. Kemudian berdoa sekehendaknya. Amalan pada poin 8 diulangi setiap putaran di sisi bukit Shofa dan Marwah disertai dengan doa. Sa'i dilakukan sebanyak 7 kali dengan hitungan berangkat satu kali dan kembalinya dihitung satu kali, diawali di bukit Shofa dan diakhiri di bukit Marwah. umroh murah Mencukur seluruh atau sebagian rambut kepala bagi lelaki dan memotongnya sebatas ujung jari bagi wanita.
Kebijakan umroh maret 2015 4.5 5 Imam Sulistio Kamis, 22 Januari 2015 Kebijakan umroh maret 2015 terbaru ialah pembatasan kepada perbankan dalam menyalurkan pembiayaan Umroh Murah Reguler talangan haji bila d...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar